Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

LPTracker – это система, включающая в себя широкий функционал повышения продаж с сайта: автоворонку, CRM для управления отношениями с клиентами, запись разговоров, автоматический обзвон, телефонию, набор виртуальных номеров и звонки из системы, виджет на сайт.

Далее вы ознакомитесь с обзором этой системы, призванной увеличить продажи. Сервис LPTracker объединяет сразу весь набор современных инструментов на одной платформе по фиксированной цене.

Читая нижеследующий материал, вы читатель сможете узнать больше о возможностях платформы. Также я расскажу об основных пользовательских настройках сервиса.

Доступный функционал

Набор маркетинговых инструментов для увеличения продаж
Полный арсенал инструментов для увеличения продаж

CRM-система

Простая и в то же время максимально функциональная система CRM. Ничего лишнего. Будет прекрасно помогать не терять входящие заявки, доводить по результата рабочие заявки и накапливать базу клиентов. Помимо просмотра в режиме Канбан, доступен просмотр в режиме таблица, напоминающий Excel 😉

Пример заполненной CRM в LPTRacker
CRM имеет вид просмотра список (на скриншоте) и канбан разбитый на шаги воронки

Телефония

Чтобы не настраивать и не интегрировать CRM отдельно с виртуальной телефонией в другом сервисе, воспользуйтесь встроенной телефонией и арендой номеров в лптрекер. Также есть вариант заказа специальной СИМ-карточки.

Робот голосовой

Самостоятельно выполняет звонки клиентам, не требует участия менеджеров по продажам.

Сквозная аналитика

С помощью этого инструмента можно начать отслеживать источники заявок в отдел продаж. Вы начнете понимать, какая рекламная кампания приносит заявки и прибыль, а какая нет.

Можно подключать рекламные системы, например Яндекс Директ. Для этого открыта возможность просматривать эффективность объявления до ключевого слова.

Можете начать отслеживать эффективность оффлайн рекламы, например с визитки или с рекламы в лифтах. Для этого в системе предусмотрена возможность аренды номеров.

Пример сервиса Сквозной аналитики
Сквозная аналитика экономит рекламный бюджет

Сайтовый виджет Callback

Вам будет полезно разместить на сайте кнопку для обратного звонка и полезные для завлечения клиентов всплывающие окна. Доступны разные сценарии и настройка предложений.

Автоворонки

Позволяет строить целые цепочки продаж с самого начала обращения клиента в компанию.

Чат-боты

ЛПТрекер представляет чат-боты, которые помогают увеличить конверсию вашего сайта, предоставляют полезную информацию и даже подводят клиентов к оплате услуги или покупке товара без сотрудника.

Пример настройки чат-бота

Call-tracking

Эта опция отслеживает звонки, анализируя источник трафика интернета. Включает в себя динамический и статический трекинг, а также настройки для подмены номеров на сайте.

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж
Используя технологию Calltracking узнаете, какая реклама приводит звонки

Обзор личного кабинета LpTracker

Чтобы начать использовать ЛПТрекер, нужно зарегистрироваться и оплатить использование сервиса. Для того, чтобы быстрее понять сущность работы сервиса, вы можете использовать демонстрационные данные. Повторюсь: это большая система с широчайшими инструментальными возможностями для продаж, поэтому эксплуатировать здесь стоит всё.

Справа в углу вы найдёте такие команды:

  • задачи, требующие немедленного решения;
  • баланс;
  • заметки;
  • звонки, которые вы пропустили.
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Кстати! Тут же выключают/включают звонки, переключатель рядом с балансом.

В угловой зоне с левой стороны находятся такие разделы:

  • Заявки (лиды/сделки и календрь/задачи)
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Отношения с будущими и уже имеющимися клиентами представлены здесь. Есть возможность добавления контактов, деталей сделок, задач, расположенных в календарной последовательности.

  • Телефония
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Распределение телефонных звонков и настройки, связанные с этим, находятся в разделе «Телефония». Тут можно получать статистику и смотреть детализацию звонков.

  • Аналитика
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Здесь анализируются данные заявок. Сквозная аналитика связывает источники рекламы с лидами которые поступили в crm.

  • Автоворонки
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Этот инструмент работает вместе с системой CRM, направляя звонки по нужному сценарию. Автоворонка позволяет в некоторых случаях исключать этап проработки заявки и совершения сделки.

  • Настройки
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Тут собраны различные функции, которые помогут продлевать период действия услуги, устанавливать код и т.д.

  • Помощь
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Раздел наполнен информацией для вызова службы поддержки и получения знаний в сфере продаж.

С чего начинается настройка

После регистрации личного кабинета, для начала работы требуется выполнить настройки аккаунта.

Работа в аккаунте подразумевает создание проекта. Здесь несколько вариантов:

  • Код проекта можно установить на несколько разных сайтов если у вас один бизнес, но заявки поступают с разных сайтов. В таком случае все будет попадать в один проект. Такой подход позволит анализировать продажи и измерять эффективность в одном месте.
  • Если у вас разные бизнесы или направления отличаются значительно, тогда будет лучше создать разные проекты и данные с разных сайтов будут собираться в отдельные базы. Для каждого сайта создается свой проект и на разные сайты устанавливается код соответствующего проекта.
Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж
Количество проектов в аккаунте зависит от выбранного тарифа

1 Установка кода на сайт

Для начала работы функций сервиса требуется установка кода на ваш сайт.

На видео показывается пример установки кода на сайт через панель хостинга:

2 Интеграция с сайтом

Система позволяет произвести интеграцию с сайтом для получения заявок не обращаясь к разработчикам и когда интеграцию проводят разработчики.

Интеграция с сайтом без разработчика позволяет настроить формы на сайте и автоматически получать заявки со всех форм сайта в CRM для удобной работы сотрудников с клиентами в одной системе. Это позволяет сотрудникам быстрее и легче доводить заявки до оплаты.

Вариант с разработчиком требуется когда на сайте реализованы какие-то нестандартные формы отправки заявок и заказов с множеством полей различного типа.

Вариант без разработчика основан на вызове специальной панели настроек, которая позволяет скрывать, заменять элементы сайта в визуальном режиме.

В видео показывается, как проводится интеграция с сайтом, после чего отправленные формы с сайта будут автоматически создавать лиды в crm лптрекера:

3 Интеграция номера с сайтом

Для полноценной работы в сервисе и получения прозрачных данных о всех источниках заявок поступающих в отдел продаж, к системе требуется подключить телефонные номера. Подробно сейчас на этом останавливаться я не буду. LPT позволяет арендовать номера здесь же в кабинете, либо подключить свою виртуальную телефонию.

Нам с вами надо настроить замену номеров на сайте, после чего система будет автоматически менять их для разных пользователей, чтобы фиксировать в аналитике, кто откуда пришел на сайт. Это называется Call-tracking.

После интеграции номеров телефонии с сайтом, система будет автоматически создавать заявку в CRM. Звонок будет направлен свободному сотруднику. Звонки можно принимать: на мобильный телефон, на сим-карту LPTrackera или через интернет (SIP) на специальное приложение на телефон или компьютер.

В карточке лида/сделки доступны записи разговоров.

4 Настройка учета аналитики рекламы

Проблема большинства предпринимателей, что они до сих пор не знают какие рекламные кампании работают, а какие спускают рекламный бюджет в «трубу».

В первую очередь это касается контекстной рекламы, например Яндекс Директ. Какие объявления и ключевые слова приносят заявки и продажи, а какие дают только пустые клики?

Есть простое решение проблемы, добавленные в рекламных кампаниях utm метки покажут в аналитике LPTracker, какие объявления эффективны, а какие требуется отключить, чтобы не сливать деньги. 

Дополнительно потребуется произвести интеграцию с Яндекс.Директ и Яндекс.Метрика.

Настройка CRM системы

Настройка CRM в LPT складывается из двух главных действий.

  1. Настроить поля в карточке лида/сделки, которые будут заполнять ваши менеджеры. 
  2. Создать стадии воронки продаж, по которым у вас проходит процесс продажи от получения заявки до успешного завершения.

Конструктор полей

Конструктор полей позволяет создавать поля различного типа: категория (список с вариантами), дата, загрузка файла, текст, число и т.д.

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж
Конструктор полей позволяет настраивать карточку лида/сделки под ваши потребности

Настройка воронки продаж

Воронка продаж состоит из стадий — шагов, по которым проходит ваш клиент в процессе общения с компанией, чтобы получить какой-то товар или услугу.

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Шаги воронки менеджеры выставляют в лидах и сделках в процессе взаимодействия с клиентом, и которые будут отображаться непосредственно в воронке продаж.

Все шаги разделены на три вкладки: Шаги воронки , Архивные шаги,  Шаги системы.

Видео инструкция по настройке воронки продаж:

Главное назначение воронки — она помогает руководству компании отследить процент конверсии переходов клиента от одного этапа продажи (шага воронки) к следующему.

Эта информация позволяет найти слабые места в процессе работы с клиентом. В дальнейшем устранение слабых мест поможет увеличить общую конверсию из заявки в продажу.

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж
Анализ воронки продаж даст понимание слабых мест, где вы больше теряете клиентов

Добавление аккаунтов сотрудников

В Lp Tracker нужно добавить ваших менеджеров по продажам которые будут работать с клиентами. Чтобы создать нового сотрудника, достаточно перейти в раздел Сотрудники в настройках и нажать кнопку Добавить сотрудника.

Для создания аккаунта сотрудника укажите имя, логин, пароль, email, телефон.

страница добавления нового сотрудника
Нажмите Добавить сотрудника

Настройка сотрудников

Далее выдайте права доступа и нажмите создать SIP данные для телефонии.

В общих настройках выбирается способ работы с телефонией, часовой пояс по региону.

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

Ниже настраивает доступ к разделам сервиса:

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж

И задаются права доступа к информации:

Обзор LpTracker — CRM, аналитика и коллтрекинг для увеличения продаж
Если в системе создано несколько проектов для каждого проекта можно выставить разные уровни прав

Инструкция менеджера по работе в личном кабинете

Видео инструкция по работе в личном кабинете LpTracker

Страница для входа в личный кабинет: my.lptracker.ru

Тарифы

Тарифы LPTRACKER
Все возможности включены уже в тариф от 1200 руб. в месяц

В тарифные планы сервиса LPTracker включены нужные пользователю функции, наполненность которых варьируется в зависимости от количества проектов и участников. Владельцы большого и малого бизнеса смогут воспользоваться любым из предложенных тарифов, ведь даже в самом маленьком пакете присутствует требуемый набор инструментов.

Название тарифаБазовыйОптимальныйРасширенныйМасштабныйОбширныйУвеличенныйБезлимитныйСотняНеограниченный
Кол-во пользователей/проектов12410203550100500
CRM+++++++++
Интеграция с Telegram+++++++++
Интеграция с Ватсап+++++++++
Телефония+++++++++
Сквозная аналитика+++++++++
Коллтрекин для анализа звонков+++++++++
Виджет на сайт+++++++++
Стоимость в день40 руб.100 руб.140 руб.190 руб.285 руб.425 руб.640 руб.1080 руб.2000 руб.
Цена на LPTracker зависит от количества сотрудников или проектов. Помимо абонентской платы, есть дополнительные списания за звонки, номера, смс.

Стоимость дополнительных списаний за связь:

Абонентская за номера в деньот 6,33 руб.
Подключение номера (единоразово)190 руб.
Входящий звонок через SIPБесплатно
Исходящий звонокот 0,75 руб.
Голосовой бот3 руб.
Отправка SMSот 2,45 руб.
Стоимость актуальна на момент публикации и может быть изменена сервисом.

Когда регистрация будет пройдена, пользователь получает возможность поработать в сервисе в течение бесплатного пробного периода — 14 дней. Во время демо-периода можно пользоваться всеми возможностями сервиса бесплатно. Естественно, что платные функции связи не включены в демо-период.

Плюсы и минусы сервиса

Плюсы

LPTracker применяют потому, что здесь клиенты сервиса находят такие преимущества:

  • телефонная помощь службы поддержки;
  • бесплатный доступ на 14 дней;
  • робот с голосовой функцией;
  • возможность интеграции с другими сервисами;
  • кнопка, захватывающая с сайта лиды;
  • простой и удобный интерфейс;
  • связанные автоворонка, боты и телефония;
  • работа с клиентской базой в CRM;
  • встроенная телефония и виртуальные номера;
  • calltarcking для определения эффективной рекламы;
  • возможность снизить рекламные затраты;
  • рассылка СМС и электронных писем.

Минусы

Платформа имеет всего несколько отрицательных моментов:

  • не самая гибкая настройка карточки сделки;
  • в сквозной аналитике нет email-трекера;
  • не возможно сделать одновременно несколько воронок продаж.

Отзыв автора о сервисе LPTRACKER

Сервис безусловно будет полезным компаниям малого бизнеса. В первую очередь компаниями, кто еще ведет учет заявок в таблице Excel. Кому надоело терять входящие заявки, терять клиентов из-за ситуаций когда забыли перезвонить, чтобы напомнить о себе, согласовать что-то и так далее.

Вторым критерием необходимости crm, является наличие первых сотрудников которые обрабатывают входящие заявки и ведут продажи. Если вы уже выросли, до состояния, чтобы нанять первых сотрудников на работу с заявками клиентов, пора задуматься о простой CRM.

Главная фишка Лптрекера, что это будет не одинокая CRM в виде электронной записной книжкой. А набор современных инструментов для увеличения продаж. За фиксированную абонентскую плату получаете 9 полезных инструментов для отдела продаж.

Какой сценарий я вижу, чтобы начать пользоваться системой вместо таблиц эксель:

  1. Настраиваем crm, подключаем свою виртуальную АТС, либо арендуем номера здесь. Интегрируем систему с сайтом. Интегрируем номера с сайтом. Интегрируем с ватсап и телеграм. На сайт ставим виджет-кнопку сервиса. Все. Теперь все входящие заявки автоматически фиксируются в crm.
  2. Далее интегрируем систему с яндекс метрикой, яндекс директом, в объявлениях рекламной кампании проверяем, чтобы объявления были размечены utm метками. Теперь заявки которые пришли с рекламы, фиксируются в аналитике и связаны с crm. У вас появляется информация какая реклама приводит клиентов, а какая нет.
  3. Третий этап. Начинаем применять всякие фишки в виде автоворонок, голосовых роботов и чат-ботов. Это позволяет обрабатывать клиентские заявки здесь и сейчас пока они горячие. Плюс можно прописывать различные сценарии работы с заявками, например классификация лидов в нерабочее время роботами.

Понравились возможности сервиса? Запишитесь на демонстрацию возможностей

Какие вопросы у вас остались по LpTracker?

Поделитесь вашим мнение о системе, задайте интересующий вас вопрос или оставьте свой отзыв в комментариях к обзору!

Регистрируйтесь по ссылке в LPTRACKER и получайте 14 дней бесплатно.

Антон Сопиков

Закончил факультет рекламы в НГПУ. На втором курсе института начал работать в должности веб-мастера. Занимаюсь продвижением сайтов и бизнеса в интернете с 2006 года. Увлечения: готовить мясо, пешие прогулки, аудиокниги.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Антон Сопиков автор

    Пишите комментарии, задавайте вопросы.

    Ответить
    1. Aisha

      У меня магазин входных и межкомнатных дверей с услугой установки для клиентов. Нам нужна была подобная система. И мы выбрали лптрекер, чтобы фиксировать все заявки и контролировать менеджеров. Система позволила повысить уровень сервиса, меньше стало жалоб от клиента что мы кому-то не перезвонили.
      Спасибо большое LpTracker

      Ответить
    2. Егор

      Пользуемся другой crm, но как записной книжкой. Вдобавок нет нормальной интеграции с телефонами и сайтом. Вроде руками менеджеры заносят новые заявки клиентов, но человеческий фактор сказывается, в месяц как выяснилось продолжаем терять по несколько хороших клиентов. Оставил вам заявку на демонстрацию возможностей этого лптрекера, ждем обратной связи.

      Ответить
      1. Антон Сопиков автор

        Здравствуйте, Егор. Заявку от вас увидел. Благодарим за проявленный интерес. Сегодня свяжемся с вами.

        Ответить
  2. Антон

    Ничего не сказано про техподдержку. Что делать, если «что-то пошло не так» или возникли вопросы. Можно ли заказать настрой ку «под ключ», или до всего придется доходить своим умом»

    Ответить
    1. Антон Сопиков автор

      Антон, техподдержка доступна из личного кабинета в разделе Помощь. Можно создать тикет обращение в кабинете, либо позвонить по бесплатному номеру 8 800. Номер телефона так же можно найти в аккаунте в разделе Помощь.

      Что касается настройки и внедрения лптрекера, такая услуга оказывается. Обращайтесь любым удобным способом указанным на этом сайте, либо оставьте свои контакты. Свяжемся с вами, обсудим все и поможем.

      Ответить
  3. Ирина

    Добрый день! Наш учебный центр предоставляет услуги по обучению и профессиональной переподготовке. Позволит ли данная CRM мне самостоятельно создавать сайты-лендинги, чтобы продвигать отдельные курсы вне основного сайта нашей компании? Ещё интересует, как мне обучить своих сотрудников, если мы установим эту систему? Они люди консервативные и в возрасте, им все нужно разжевать, да ещё с инструкцией. Смогут ли они позвонить кому-то, задать вопрос?

    Ответить
    1. Антон Сопиков автор

      Ирина, приветствую! Ответ на первый вопрос: сейчас нет, для этого лучше воспользоваться специализированным конструктором для создания сайта или лендинга.

      Что касается второго вопроса. Здесь несколько вариантов. Для лучшего результата лучше их совместить. В системе доступна база знаний с инструкциями по использованию сервиса и служба поддержки к которым сотрудники смогут обращаться самостоятельно.

      Так же к услуге настройки можно заказать обучение и сопровождение ваших сотрудников.

      Ответить
  4. Егор

    Данная система заметно облегчила ведения моего небольшого бизнеса. Пользоваться ей весьма удобно, практически сразу в ней разобрался. И стоимость у нее вполне адекватная. Меня все устраивает.

    Ответить
  5. Алла

    Расписано красиво. Просьба, помогите оценить, во сколько обойдется эксплуатация системы, например, в течении месяца для четырех работников, занятых исходящим обзвоном. Интересуют полные затраты.

    Ответить
    1. Антон Сопиков автор

      Алла, ответили вам на email. Чтобы дать оценку стоимости эксплуатации необходимо больше вводных данных. Ждем от вас ответа, чтобы согласовать дату когда сможем созвониться и обсудить вашу задачу.

      Ответить
  6. Михаил

    Вроде бы все необходимое для успешной работы в Лптрекер имеется. Чтобы оценить удобство дается 14-дневный пробный период. Вопрос, телефония в этот период также будет предоставляться бесплатно? За звонки платить не надо?

    Ответить
    1. Антон Сопиков автор

      Михаил, после регистрации на баланс аккаунта зачисляется приветственные 100 руб. которые можно использовать на тестовые звонки. Однако чтобы воспользоваться телефонией сервиса необходимо арендовать номер в LpTracker.

      Ответить